За Кубок президента Татарстана будет бороться 14 чистокровных лошадей

Казань, 22 августа 2006, 15:34 — REGNUM  На Казанском ипподроме 30 августа пройдет скачка для лошадей чистокровной верховой породы за Кубок президента Татарстана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Финала Кубка мира для лошадей рысистых пород. За Кубок президента Татарстана с общим призовым фондом в 3 млн. рублей будут бороться прошлогодний и нынешний победители самой престижной скачки в России - Приза Президента России. Год назад обладателем Кубка Президента РФ стал гнедой жеребец Ламборн, принадлежащий Нурлатскому конному заводу (Республика Татарстан). Состязание проводилось 27 августа, в день открытия Международного конноспортивного комплекса в Казани.

В этом году на Центральном московском ипподроме в скачке за Кубок Президента РФ первым к финишу пришел гнедой жеребец Сателлит, питомец одного из частных подмосковных хозяйств. Стоит отметить, что Ламборн также принимал участие в розыгрыше Кубка, но не смог войти в число призеров.

Приз президента Татарстана разыгрывается в МКСК "Казань" во второй раз. Скачка проводится среди лошадей чистокровной верховой породы трех лет и старше на дистанцию 2400 м. Помимо основных фаворитов скачки - Ламборна и Сателлита - для участия в соревновании заявлены около десяти лошадей, также имеющие высокие шансы на победу. Специалисты МКСК "Казань" сообщили, что всего ожидается 14 участников скачки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.