"Волжский завод металлоконструкций" отправил первую партию комплектующих для торгового центра в Липецке

Астрахань, 22 августа 2006, 15:30 — REGNUM   ОАО "Волжский завод металлоконструкций" (ВЗМК) по договору с турецкой фирмой "ЭНКА Иншаат ве Санайи А.Ш." отправил первую партию комплектующих для строительства торгового центра в Липецке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ВЗМК.

"ЭНКА" - крупнейшая организация, которая занимается строительством промышленных объектов и возведением торгово-развлекательных центров в России. Только в Липецк из Волжского поступит более 400 тонн изделий. По договору сотрудничества ОАО "ВЗМК" поставит стропильные и подстропильные фермы, которые будут изготовлены из высокопрочной низколегированной стали. Вместе с тем производство приступило к изготовлению металлоконструкций для подобного торгового комплекса в Волгограде. В планах турецких партнеров - крупные объекты в Самаре, Ростове-на-Дону и в других регионах, которые потребуют участия "ВЗМК".

Подобные объекты наряду с опорами линий электропередач и вышек сотовой связи в последнее время стали еще одним важным направлением в работе "ВЗМК", своего рода его специализацией. Это подтверждает и качественно выполненный заказ известной фирмы "Лента" из Санкт-Петербурга, которой "Волжский завод металлоконструкций" поставил 650 тонн продукции для строительства крупнейшего торгового комплекса в Астрахани. Есть предварительная договоренность с руководством "Ленты" о дальнейшем сотрудничестве в этой сфере на поставку комплектующих для торговых модулей в Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре и других городах.

Продолжая тему строительства в родной Волгоградской области, ОАО "ВЗМК" участвует в сооружении хладокомбината в поселке Средняя Ахтуба. Заказчиком выступает ООО "ХладКо", которому для монтажа пяти корпусов требуется более 500 тонн изделий. Параллельно идут поставки металлоконструкций в город Отрадный Самарской области, где создается цех нетканых материалов, и в то же время на заводе не забывают о том, ради чего его и создавали 40 лет назад. То есть о выпуске опор линий электропередач: сейчас эти многотонные конструкции собирают для газовиков и нефтяников Ямало-Ненецкого автономного округа. Всего ОАО "Волжский завод металлоконструкций" поставляет свою продукцию в 18 регионов, и сфера заказов постоянно расширяется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.