Минкультуры Армении пока не получало приглашения принять участие в открытии церкви Ахтамар в Турции

Ереван, 22 августа 2006, 15:17 — REGNUM  Министерство культуры и по делам молодежи Армении пока не получало приглашения от официальной Анкары принять участие в открытии отреставрированной армянской церкви Ахтамар на острове в озере Ван в Турции.

Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь армянского ведомства Гаяне Дургарян, министр культуры и по делам молодежи Асмик Погосян в настоящее время находится за пределами Армении. Выразив свое личное мнение, пресс-секретарь отметила, что при отсутствии дипломатических отношений между Арменией и Турцией визит министра вряд ли возможен.

Напомним, что армянская газета "Мармара" со ссылкой на турецкую газету "Радикал" сообщила, что министр культуры Турции Атилла Коч намерен пригласить свою армянскую коллегу на открытие осенью армянской церкви Ахтамар после реставрации на острове в озере Ван в Турции. Открытие церкви является главным сюрпризом, подготовленным правительством Турции на осень текущего года. Торжественное открытие пройдет при участии премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail