Пермяки не заявляют в милицию о случаях телефонного мошенничества

Пермь, 22 августа 2006, 15:09 — REGNUM  Пермяки ни разу не обращались в милицию с заявлением по факту телефонного мошенничества. Об этом сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника управления уголовного розыска ГУВД по Пермскому краю Андрей Калинин. "Такие случаи характерны, но я не слышал о них на территории Пермского края", - прокомментировал он.

Отметим, в последнее время в некоторых городах России участились случаи телефонного мошенничества. Они происходят по следующей схеме: звоня на домашний телефон, незнакомец, возможно представившись сотрудником милиции, сообщает, что якобы ваш родственник совершил преступление, вам предлагают заплатить определенную сумму денег "за освобождение его от уголовной ответственности". Добавим в Брянске прошел суд, на котором двум молодым людям, был вынесен приговор в виде лишения свободы за вымогание денег таким образом у жителей города.

Отметим, как сообщил Калинин, он не исключает, что подобные случаи мошенничества могли иметь место на территории Пермского края, но возможно граждане не обращались в органы внутренних дел по данным фактам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.