Рейтинг популярных заказчиков триколора в Приамурье - лидирует областная администрация

Благовещенск, 22 августа 2006, 15:09 — REGNUM  Российский государственный флаг среди других видов геральдики - самый популярный товар в благовещенских ателье и спецмагазинах. По количеству продаж он занимает лидирующие позиции. Потом идет флаг Амурской области, а за ним - символика Благовещенска. Об этом 22 августа сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Амурская правда".

"Уже в этом году был крупный заказ - чиновник увез на нужды районной администрации сразу 45 флагов, - рассказывает директор студии "Профит" Сергей Нежин. - Как правило, на изготовление требуются сутки-трое. Продукция эта специфическая, поэтому строго соблюдаются все нормативные размеры".

Наиболее крупным потребителем государственных флагов России считается администрация Амурской области. На ее крыше триколор обновляется как минимум один раз в месяц.

На втором месте подразделения главного управления МЧС России по Амурской области. Спасатели делают запас из расчета один флаг на два-три месяца. "Причем вывешивают на уличные флагштоки более дорогой, чем у чиновников, вариант символики - кабинетный, изготовленный из мокрого шелка. Этот материал еще и более тяжелый, обычным дуновением ветра его не расшевелить", - пишет издание. - Поэтому благовещенцы заметили закономерность - когда флаги возле МЧС просто висят, можно быть спокойным. Если же полотнища начинают неистово развиваться - жди как минимум штормового предупреждения".

Третьим потребителем государственных флагов считается мэрия областного центра. Там стяг меняют раз в три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.