Школу Нижневартовска ремонтировали нелегальные мигранты, торгующие героином (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 августа 2006, 15:05 — REGNUM  150 г героина изъяли сотрудники УВД Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа в одной из городских школ. Ремонтирующие учебное заведение граждане Таджикистана свертки с наркотическим веществом хранили прямо здесь же, в строительном мусоре и старом резиновом сапоге. Также выяснилось, что задержанные находятся и работают в Нижневартовске нелегально - по поддельным миграционным листам. Стоимость изъятого оценивается в 150 тыс. рублей.

По словам сотрудников УВД, работа в школе служила прикрытием для основного бизнеса - сбыта наркотиков. Всего задержали 5 человек.

За поддельные документы и незаконное пребывание в Нижневартовске выходцам из Таджикистана по закону грозит солидный штраф и 2 года тюрьмы. Подозреваемым в распространении наркотиков, если в суде будет доказана их вина, грозит другое наказание - до 20 лет лишения свободы.

По мнению сотрудников милиции общественной безопасности, задержанных на работу в школу могла задействовать фирма-подрядчик, которая и занимается ремонтами. Директор фирмы также будет наказан за незаконное использование иностранной рабочей силы. По делу проводится следствие, выясняются все обстоятельства. Задержанные на время разбирательства будут находиться под стражей, передает ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.