Тюменские работодатели трудоустроили 15 тыс. подростков

Тюмень, 22 августа 2006, 14:55 — REGNUM  Около 700 работодателей приняли участие в организации временных рабочих мест для тюменских подростков в этом году. За летний период заключено более 800 договоров, по которым трудится около 15 тыс. школьников. Как сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба управления Федеральной государственной службы занятости населения по Тюменской области, ребята работают на промышленных предприятиях, занимаются ремонтом школ и школьной мебели, работают на посадке и прополке овощей, трудятся в экологических экспедициях, библиотеках, агитбригадах, работают помощниками воспитателя, трудятся в животноводстве, цветоводстве, овощеводстве.

В отрядах мэра и глав администраций трудятся более 5 тыс. ребят. В отрядах "Память" и "Милосердие" - более 400 ребят. Особое внимание уделяется трудоустройству слабозащищенной категории несовершеннолетних. Из 14 тыс. 528 трудоустроенных подростков таких более 63%. Это дети из семей безработных родителей - 502 человека, из неполных семей - 2 тыс. 555, многодетных семей -1 тыс. 762, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - 573, подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, - 290, детей инвалидов и др.

На занятость несовершеннолетних граждан в этом году выделено 11,9 млн. рублей из федерального бюджета. Примерно такое же количество средств будет использовано работодателями на выплату заработной платы подросткам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail