В больницах Самарской области стали лучше кормить

Самара, 22 августа 2006, 14:51 — REGNUM  В медицинских учреждениях Самарской области больше стали тратить на лечение и лучше кормить. Об этом говорят цифры из доклада исполнительного директора ТФОМС Самарской области Михаила Хуторского на коллегии областного минздрава.

Средняя стоимость курса лечения в районных больницах выросла до 3-4 тысяч рублей, а в областных до 6-10 тысяч. За шесть месяцев текущего года жителям области оказано медицинских услуг на сумму 2495 миллионов рублей. И это на 3,5% больше, чем планировалось. Увеличилось не только количество оказанных услуг, но и их стоимость. Это во многом связано с внедрением новых медицинских технологий, нового современного оборудования.

Если в марте норматив затрат на питание выполняли чуть более половины стационаров, а почти 10% тратили на питание менее половины положенных средств, то к середине года ситуация изменилась. 92% лечебных учреждений выполняют установленный норматив. Всего несколько месяцев назад в некоторых детских больницах кормили на 3-4 рубля в день, теперь эти расходы увеличены более чем в 15 раз. Многие больницы увеличили питание пациентов выше нормативов. Такое положение стало возможно благодаря введенному фондом ОМС контролю за расходованием средств на питание пациентов в больницах, вплоть до проверок меню, сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.