Больница на Соловках не участвует в национальном проекте (Архангельская область)

Архангельск, 22 августа 2006, 14:50 — REGNUM  Национальный проект в сфере здравоохранения не коснулся МУЗ "Соловецкая участковая больница". Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач больницы Николай Ширяев.

По его словам, проект не распространяется на больницу из-за того, что Соловецкое поселение насчитывает всего 946 человек. Однако, в случае этой больницы, не учитывается то, что она оказывает услуги не только местному населению, но и многочисленным туристам, посещающим Соловки. "Мы не получаем ни денег, ни диагностического оборудования", - говорит Ширяев. В больнице работает всего один врач, его нагрузка считается недостаточной, поэтому дополнительные выплаты ему не делаются. Больница проводит дополнительную диспансеризацию и диагностические наблюдения, решает также вопросы иммунизации. Штат учреждения не укомплектован, требуется еще один врач-терапевт. Если же больница в ближайшее время не найдет врача-терапевта, то не получит лицензию на лечебную деятельность.

На данный момент в больнице нет никакого диагностического оборудования. Больным с Соловков приходится ехать в Архангельск даже для того, чтобы просто сделать рентген.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.