В Кузбассе на один современный компьютер в школе приходится 50 учеников

Кемерово, 22 августа 2006, 14:48 — REGNUM  В Кемеровской области компьютеризировано 91% образовательных учреждений (примерно 1 тыс. школ). При этом на одном компьютере, отвечающем современным требованиям, обучается 50 человек. Как 22 августа сообщает корреспондент ИА REGNUM с ежегодного областного августовского совещания педагогов Кузбасса, об этом сегодня рассказала начальник областного департамента образования Татьяна Семенкова.

Она отметила, что в регионе еще не везде используются информационные технологии: не во всех школах есть специальные учебные пособия. "Говорить о широком внедрении в школах новых технологий, к сожалению, не приходиться, - заметила Семенкова. - Наряду с этим хочется отметить, что в ряде территорий - Новокузнецке, Кемерове, Белово, Беловском районе и Крапивинском районе - удачно используют возможности компьютеров".

К сети Интернет на сегодняшний день подключено 535 школ (55,2% от общего количества образовательных учреждений). По словам начальника кузбасского департамента образования, стратегическое направление в этой области - спутниковое подключение. На сегодняшний день в школах области 349 спутников и 252 модемов.

По словам Семенковой, ежемесячно за услуги Интернета образовательные учреждения платят 7-9 тысяч рублей. "Сейчас мы рассматриваем возможности уменьшения стоимости трафика для школ на межведомственном совете по информатизации образования", - добавила она.

В 2006 году с участием федерального и других источников финансирования к Интернету должны быть подключены все кузбасские школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.