Основной мусорный полигон Нижнего Новгорода планируется рекультивировать

Нижний Новгород, 22 августа 2006, 14:37 — REGNUM  Правительство Нижегородской области планирует провести рекультивацию основного - Игумновского - полигона, на который вывозится мусор из Нижнего Новгорода. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил председатель областного Комитета охраны природы и управления природопользованием Николай Соколов на пресс-конференции 22 августа.

По его словам, в настоящее время идет поиск подходящих площадок для складирования мусора. Так, в качестве одной из них мог бы использоваться полигон в Кстовском районе области: "Это санкционированная площадка, мусор туда уже вывозится несколько лет и мы могли бы ее использовать", - говорит Соколов.

Еще одним вариантом он назвал полигон в Борском районе, куда можно вывозить мусор из Сормовского и Канавинского районов Нижнего Новгорода. Едиственной проблемой в этом случае остается "отсутствие нормального моста через Волгу", - отметил председатель Комприроды.

Кроме того, в регионе решается вопрос о строительстве заводов по переработке отходов и введении новой системы сбора и вывоза мусора, - напомнил Соколов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде новую систему вывоза мусора планируется наладить за 1,5 года.

Для этого администрация города приобретет около 10 тыс современных контейнеров и 150 автомашин. Навигационная система контроля за передвижением мусоровозов, которая будет установлена них, позволит пресечь бесконтрольный, несанкционированный вывоз бытового, крупногабаритного и строительного мусора, которым в настоящее завалены овраги, парки и леса в городской черте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail