Гражданин Китая организовал подпольный телефонный переговорный пункт (Омская область)

Омск, 22 августа 2006, 14:25 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов Омской области в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность незаконного пункта по предоставлению услуг международной телефонной связи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 августа сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Подпольный пункт был организован в Омске в арендуемом здании гражданином Китая, временно находящимся на территории России и не имеющим соответствующей лицензии на указанную деятельность. Услуги связи предоставлялись им с помощью несертифицированного оборудования китайского производства своим соотечественникам по тарифу, значительно ниже российского.

Частота международных соединений (свыше 60 тысяч за 6 месяцев) свидетельствует об активном функционировании данного узла связи. По предварительным данным, ущерб, нанесенный в результате его незаконной деятельности легальным операторам связи - омским филиалам ОАО "Сибирьтелеком" и ОАО "Ростелеком", составляет около 6 млн. рублей.

В настоящее время проводится проверка всех обстоятельств незаконной деятельности китайских граждан в сфере связи, по результатам которой будет принято решение о привлечении их организаторов к административной либо уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.