Перед освобождением подростки из Канской воспитательной колонии отправятся в "Республику Солнечную" (Красноярский край)

Красноярск, 22 августа 2006, 14:22 — REGNUM  Осужденные Канской воспитательной колонии будут готовиться к жизни на свободе в детском оздоровительном лагере ГУФСИН края "Республика Солнечная". С 22 по 26 августа с несовершеннолетними преступники, готовящимися к условно-досрочному освобождению, будут работать психологи и преподаватели Канской колонии. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в центре информации и общественных связей ГУФСИН края.

Мероприятие проходит в рамках Международного экспериментального социально-правового проекта "Шаг навстречу" и направлено на успешную социальную адаптацию осужденных после освобождения. В течение пяти дней 16-18 летние подростки будут участвовать различных конкурсах, спортивных состязаниях и деловых играх. Психологи и учителя проведут с осужденными социальные тренинги: "Первые шаги", "Нравственные ценности. Вера", "Проблемы трудоустройства и пути их решения".

Также для осужденных в лагере будут работать творческие мастерские - клуб бардовской песни, школа этикета, поэтический кружок, клуб журналистов стенной и компьютерной газеты. В программе - экскурсии по Красноярску, посещение достопримечательностей города и встреча с родственниками.

Подобные социально-правовые интенсивы, как форма работы с несовершеннолетними осужденными, стали в ГУФСИН края уже традиционными. Начиная с 2003 года с воспитанниками колонии было проведено 13 подобных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.