Государственная политика направлена на улучшение инвестиционного климата на Украине, считают в секретариате президента

Киев, 22 августа 2006, 14:18 — REGNUM  Глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук считает, что за последние два года диалог между украинской властью и представителями бизнеса кардинально изменился. Он подчеркнул, что существует прямая взаимозависимость: динамичнее бизнес - крепче государство. "Сегодня власть встречается с бизнесменами на равных и разговаривает как с партнерами", - отметил Олег Рыбачук на мероприятии, состоявшемуся в Киеве 21 августа и посвященному выходу в свет нового экономического издания.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам главы Секретариата, сейчас государственная политика направлена на улучшение инвестиционного климата на Украине - создается эффективная система институционального обеспечения деятельности иностранных инвесторов. Олег Рыбачук подчеркнул, что "приоритетом для нас является последовательная политика снижения регуляторного давления на инвесторов". Вместе с тем чиновник уделил внимание проблемам, связанным с иностранным инвестированием. "Это - отсутствие диверсифицированых источников инвестиций, неравномерность их распределения между регионами. Для нас также важно, чтобы возрастала динамика инвестирования не только в отрасли с быстрым оборотом капитала, но и в высокотехнологические или стратегически важные для государства сферы", - отметил глава секретариата.

"Украина заинтересована в присоединении к европейским экономическим потокам. В частности, наше государство стремится стать активным игроком на европейском рынке электроэнергии. Но для этого нам, прежде всего, нужно реформировать собственную энергетику", - также заявил Олег Рыбачук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.