Секрет изготовления бомбы для рынка неонацисты нашли в интернете

Минск, 22 августа 2006, 14:10 — REGNUM  Молодые люди, задержанные по подозрению в совершении взрыва на Черкизовском рынке, активно сотрудничают со следствием, сообщил источник в оперативно-следственной группе. Он уточнил, что двух исполнителей преступления схватили сами торговцы сразу после взрыва. Третий был задержан оперативниками утром 22 августа. Выяснилось, что способ изготовления взрывного устройства злоумышленники вычитали в Интернете. Сконструировал бомбу один из подозреваемых, который изучал химию в высшем учебном заведении. Следствие склоняется к версии, что других соучастников в этом преступлении не было, хотя задержанные, которые исповедуют националистические идеи, переписывались со своими единомышленниками из других регионов по электронной почте. Возможно, вскоре всем троим подозреваемым предъявят обвинение.

Расследование уголовного дела о взрыве на рынке находится под личным контролем начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина и прокурора столицы Юрия Семина, сообщает Страна.ру.

При взрыве на Черкизовском рынке в Москве погибла гражданка Белоруссии. Всего в результате вчерашнего взрыва на рынке погибли 10 человек, в том числе двое детей. За минувшую ночь состояние ни одного из госпитализированных в результате взрыва на Черкизовском рынке пострадавших не ухудшилось. В семи столичных клиниках находятся 35 человек, в том числе - один ребенок. Состояние 6-ти пациентов оценивается врачами как крайне тяжелое, 9-ти - как тяжелое, 18 человек находятся в состоянии средней степени тяжести. Всего накануне в больницы были направлены 49 пострадавших, 12 из которых получили медицинскую помощь амбулаторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.