В Череповце распространяют списки запрещенных к выписке льготных препаратов (Вологодская область)

Вологда, 22 августа 2006, 14:01 — REGNUM  Череповчане, получающие бесплатные лекарства за счет федерального бюджета, недовольны появлением в поликлиниках Череповца списков лекарств, запрещенных к выписке льготных рецептов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Списки появились в поликлиниках города три недели назад по распоряжение Управления здравоохранения. Череповецкие льготники считают их появление незаконным.

Как прокомментировал данное распоряжение корреспонденту ИА REGNUM Феликс Фарбер, руководитель Управления здравоохранения мэрии, терапевтам не запрещается выписывать лекарства, которые находятся в списке. "Врачи должны быть информированы о том, что пациент не сможет получить некоторые льготные лекарства в аптеках. Нормальный врач сможет подобрать другую схему лечения", - отметил он. По расчетам Управления здравоохранения введение списков позволит сократить в городе очередь льготных рецептов, которые сейчас находятся на отсроченном обеспечении.

По данным на 22 августа, в Череповце на отсроченном обеспечении находятся 928 льготных рецептов. Череповец получает большую часть федеральных средств, выделенных Вологодской области на программу "Льготные лекарства". В среднем, житель Череповца получает в 1,5 - 2 раза больше льготных лекарств, чем житель Вологды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.