В Ямало-Ненецком АО остановлена работа более 900 скважин

Салехард, 22 августа 2006, 14:01 — REGNUM  В связи с ремонтом подстанции Холмогорская-1 территориальный проект по добыче нефти (ТПДН) "Муравленковскнефть" приостановил работу около 900 скважин. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщили в ТПДН. "Муравленковскнефть" является крупнейшим подразделением "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаза" ОАО "Газпромнефть".

Причиной остановки стало предписание о необходимости снижения энергопотребления на период ремонта электроподстанции. Отключения начались 18 августа в 9 часов и должны закончиться 24 августа в 17 часов. Переход на минимальный режим энергопотребления коснулся крупнейших энергопотребителей. Среди них "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз", "Ноябрьскгаздобыча", НК "Роснефть".

Ориентировочные потери в добыче по "Ноябрьскнефтегазу" составят около 2 тыс. 200 тонн в сутки. В компании отмечают, что, несмотря на достаточно большие потери, эта остановка совпадает с плановым ремонтом наземного оборудования на кустовых площадках. Ремонтные работы будут проводиться силами сотрудников ТПДН и подрядных организаций, все они мобилизованы на усиленный режим работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.