На Северо-Кавказской железной дороге задержано 37 похитителей металла

Майкоп, 22 августа 2006, 14:01 — REGNUM  В период с 14 по 20 августа сотрудники ведомственной охраны на СКЖД задержали 25 человек при попытке хищения с мест временного хранения бывших в употреблении деталей вагонов, тормозных колодок и деталей верхнего строения пути (рельсовых подкладок, болтов, гаек, костылей и других комплектующих изделий). Также расхитители покушались на песок, уголь и лом черных металлов.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, предотвращено 17 случаев хищений собственности СКЖД. Возмещенный ущерб составил более 30 тысяч рублей.

Одной из масштабных стала спецоперация, проведенная 16 августа на станции Казачья. Там двое неработающих граждан задержаны с поличным при попытке похитить 10 разгрузочных нижних люков с зерновозов, находящихся в парке станции общим весом 4 тонны на сумму 16 тысяч рублей. Нарушители были доставлены в линейное отделение внутренних дел на станции Батайск.

Еще около 22 тысяч рублей возвращено Северо-Кавказской магистрали после задержания семи человек, пытавшихся похитить изделия из цветного металла.

Всего за прошедшую неделю благодаря бдительности сотрудников подразделений ведомственной охраны и нарядов милиции СКЖД возмещен ущерб в размере около 55 тысяч рублей. По фактам нарушений задержано 37 злоумышленников. Все они доставлены в линейные отделения внутренних дел на станциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.