Попавшегося на марихуане Андрея Гарбузова не выгонят из "Красного Яра" (Красноярск)

Красноярск, 22 августа 2006, 13:59 — REGNUM  Игрок регбийного клуба "Красный Яр" Андрей Гарбузов, замеченный в употреблении марихуаны, не будет выгнан из команды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в клубе. "К Гарбузову будут применены меры, но исключение из клуба перспективного игрока не планируется. К нам пока не приходило никаких официальных документов, мы ожидаем их только завтра, тогда и будет предметный разговор", - сообщили в клубе.

Представители клуба "Енисей-СТМ", где играет второй уличенный в употреблении наркотиков, регбист Ярослав Речнев, пока отказываются от комментариев, ссылаясь на то, что отсутствуют официальные документы.

Напомним, регбистов уличили в нарушении антидопингового законодательства - употреблении марихуаны - во время участия в международном турнире IRB Nations Cup, прошедшего в Португалии в конце июня. Отметим, что согласно антидопинговому кодексу Всемирного антидопингового агентства, марихуана является запрещенным стимулирующим препаратом, но в списке запрещенных препаратов значится в разделе "слабые наркотики". Самое распространенное наказание за курение марихуаны - общественное порицание или дисквалификация сроком на три месяца, а также аннулирование показанных результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.