Виктор Янукович единолично контролирует украинское правительство: эксперты

Киев, 22 августа 2006, 13:57 — REGNUM  Новое правительство Украины, формально являясь коалиционным, фактически полностью контролируется Виктором Януковичем и финансово-промышленной группой Рината Ахметова. Об этом заявили сегодня, 22 августа, эксперты Агентства моделирования ситуаций (Киев), представляя своё исследование "Итоги политического процесса 2004-2006 годов: правительство Виктора Януковича". Специалисты агентства проанализировали персональный состав Кабинета министров и пришли к выводу, что представители "Нашей Украины", а также Социалистической и Коммунистической партий в настоящее время лишены реальной возможности влиять на политику правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По мнению директора Агентства моделирования ситуаций Виталия Балы, министры от "Нашей Украины" должны будут либо полностью следовать в русле политики Януковича - Ахметова, либо своими действиями "подставлять" премьер-министра, торпедируя правительство изнутри и стремясь довести дело до его отставки. Сам же премьер не заинтересован в избавлении от "оранжевых" коллег, так как их присутствие в составе кабинета иллюстрирует заявленный Партией регионов курс на "объединение Украины" и подчёркивает роль Януковича как общенационального лидера.

Согласно прогнозу авторов исследования, сформированное в августе 2006 года правительство станет одной из вех на пути создания на Украине двухпартийной политической системы, основными составляющими которой станут силы, представленные сейчас Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко. При таком развитии событий блок "Наша Украина", формальным лидером которой является президент Виктор Ющенко, будет, по мнению экспертов Агенства моделирования ситуаций, расколот и полностью вытеснен с политического поля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail