Америка попросила Монголию не выводить свои войска из Ирака

Весь мир, 22 августа 2006, 13:55 — REGNUM  США обратились к правительству Монголии с просьбой не выводить монгольских военнослужащих их Ирака. Как 22 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Монголии, с такой просьбой обратился командующий Тихоокеанским флотом адмирал Уильям Фаллон к премьер-министру Монголии Энхбольду Мьегомбо.

Кроме того, Уильям Фаллон и Энхбольд Мьегомбо в ходе встречи обсудили вопросы внешней политики Монголии, безопасности региона, проблемы ШОС и ядерной программы Северной Кореи.

Но основным вопросом для обсуждения стал вопрос присутствия в Ираке монгольских войск. Глава правительства Монголии заверил, что Монголия и дальше будет поддерживать миротворческую деятельность в Ираке и активно сотрудничать с Америкой с борьбе с международным терроризмом. Однако, вопрос о монгольских солдатах, находящихся в составе миротворческих войск в Ираке, остается открытым.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что правительство Монголии предложило вывести монгольские войска из Ирака. Связано это с тем, что, по мнению монгольских властей, до сих пор не был решен вопрос страхования жизни солдат. Кроме того, Монголия не получила мандат ООН на участие в военных действиях, однако, монгольские солдаты были отправлены в Ирак в рамках международной программы по борьбе с терроризмом. Члены Комитета национальной безопасности поддержали решение вывести войска. В ближайшее время правительство Монголии пообещало обозначить свое окончательное решение по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.