МИД Монголии: визит Далай-ламы не преследует политических целей

Весь мир, 22 августа 2006, 13:44 — REGNUM  Духовный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама 21 августа прибыл в Улан-Батор по приглашению крупнейшего буддийского монастыря Монголии "Гандан Тегченлинг". Как 22 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Центре тибетской культуры и информации, в международном аэропорту "Чингисхан" Далай-ламу встречали представители высшего духовенства Монголии, священнослужители из буддийских монастырей Тибета и России.

Из аэропорта Его Святейшество Далай-лама и сопровождающие его лица проследовали в загородную резиденцию по трассе, украшенной его многочисленными портретами с пожеланиями долголетия.

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Монголии, сегодня, 22 августа на центральной площади Улан-Батора прошла молитва для верующих. 26-27 августа Далай-лама совершит моления в монастыре Гандан.

Предстоящий визит Далай-ламы в Монголию до последнего времени держался в тайне во избежание излишнего давления со стороны Китая, традиционно препятствующего любым зарубежным поездкам духовного лидера Тибета. На этот раз, несмотря на резкие заявления со стороны КНР, Монголия сделала выбор в пользу духовного развития своего народа.

Как заявили представители МИД Монголии, этот визит не преследует каких-либо политических или пропагандистских целей и носит исключительно духовный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail