Тбилиси выразил готовность провести переговоры с Сухуми

Гагра, 22 августа 2006, 13:39 — REGNUM  "С целью разрядки напряженной ситуации в Абхазии грузинская сторона - в случае согласия де-факто руководства Абхазии - готова в ближайший период отправиться в Сухуми и провести двустороннюю встречу", - заявил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе в ходе встречи со спецпредставителем Генерального секретаря ООН в Грузии Жаном Арно, посвященной обсуждению ситуации в зоне конфликта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Вместе с тем, в ходе встречи грузинской стороной "было выражено особое возмущение в связи с тем, что процесс переговоров вновь приостановлен, продолжаются резкие заявления и высказываются угрозы о применении силы". Было отмечено, что "особенно возмутительным в этой ситуации является фактическое поощрение Россией абхазской стороны в урегулировании существующих вопросов силовыми методами, а также делаемые заявления о готовности организованно ввести из России так называемых добровольцев", - подчеркивается в сообщении.

На встрече грузинская сторона также подтвердила готовность к проведению международного мониторинга в Кодорском ущелье на основании требований Миссии ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail