Украина отказывается от развития скоростного движения на железной дороге

Киев, 22 августа 2006, 13:27 — REGNUM  "Укрзализниця" в настоящий момент по ряду причин вынуждена отказаться от развития программ скоростного движения поездов. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 21 августа заявил и.о. генерального директора предприятия Владимир Козак.

По его словам, средняя скорость пассажирских поездов на Украине сейчас составляет 50 км/час. "О каких скоростных движениях 200- 250 км/час можно говорить? Скрепление пути - подкладки, накладки и. т. д. - они производятся заводом "Азовсталь" на оборудовании, репатриированном из Германии в 1947 году. Никакого нового оборудования, новых технологий сейчас нет. Все, что существует, - это разработки 50-60-х годов", - отметил чиновник.

Владимир Козак отметил, что для скоростного движения в мире специально строятся отдельные пути, по которым не ходят грузовые поезда. "На нашей железной дороге, которая занимает 4-е место по грузоперевозкам, ходят поезда по 5-6 тысяч тонн, о таких весах в Европе даже и не думают. Поэтому нельзя, чтобы такие поезда ходили по тем же путям. Кроме того, развитие скоростного движения - это серьезнейшие деньги, поэтому мы их можем ожидать только от инвесторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.