В Казахстан прибудет премьер Японии

Астана, 22 августа 2006, 13:27 — REGNUM  Визит премьера Японии Дзюнъитиро Коидзуми в Казахстан - "важное историческое событие". Такое мнение высказал сегодня, 22 августа, на пресс-конференции в Астане посол Японии в Казахстане Тэцуо Ито, передает корреспондент ИА REGNUM.

Дзюнъитиро Коидзуми прибудет в Казахстан 28 августа. По словам дипломата, интерес к Центральной Азии во всем мире увеличивается, поэтому Япония расценивает визит премьер-министра в Казахстан, как важное историческое событие. Тэцуо Ито отметил, что регион богат природным ресурсами. "Стабильность этого региона очень важна для мирового сообщества",-считает дипломат. На встрече Коидзуми и президента Нурсултана Назарбаева, которая значится в повестке дня визита, будут подробно обсуждаться вопросы "совершенствования проектов, которые позволят продвинуть вперед внутрирегиональное сотрудничество в Центральной Азии". По словам посла, Нурсултан Назарбаев активно способствует развитию подобного сотрудничества. "Мы надеемся, что состоится очень полезная дискуссия между двумя лидерами", - заметил Тэцуо Ито.

Для японской стороны, как отметил премьер, прежде всего интересно обсудить с руководством страны международную ситуацию, в частности, реформы ООН. "Известно, что Казахстан поддерживает вступление Японии в качестве постоянного члена в Совет Безопасности ООН", - сказал Тэцуо Ито. По мнению дипломата, Казахстан занимает лидирующие позиции в центральноазиатском регионе, поэтому, Япония намерена активизировать диалог на высшем уровне, что будет способствовать развитию двусторонних экономических отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail