За 2006 год в Архангельской области совершено 7 тысяч нарушений в сфере экономики

Архангельск, 22 августа 2006, 12:58 — REGNUM  За 7 месяцев 2006 года в Архангельской области было совершено более 7 тысячи нарушений в сфере экономики.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Архангельской области Михаил Иванов, в ходе проводимых проверок УВД было выявлено более 500 административных правонарушений по незаконному обороту спиртосодержащей продукции. За нарушение правил торговли и потребления пива было составлено более 1000 административных протоколов. "Число данных нарушений по сравнению с прошлым годом выросло в разы, так как "антипивной закон" начал действовать не так давно. И нарушений в Архангельске было бы еще больше, если бы Набережная была признана зоной отдыха", - сказал он.

Он отметил, что в настоящее время проводятся проверки по незаконной продаже бахчевых культур на федеральной дороге. Только за последний месяц там составлено более 40 протоколов по нарушениям правил торговли. Множество нарушений происходит и на рынке просп. Московский, 10. "Там постоянно торгуют с машин. И то, что торговцев штрафуют, не оказывает на них никакого воздействия - они дальше продолжают нарушать правила торговли, - так как штраф не превышает 500 рублей, а прибыль, ими получаемая в разы больше. Чтобы прекратить такое безобразие, необходимо волевое решение власти о закрытии этого рынка", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.