Суд продолжит рассмотрение дела экс-спикера Гордумы Волгограда 25 августа

Волгоград, 22 августа 2006, 12:55 — REGNUM  В судебном заседании по обвинению в получении взятки бывшего спикера Городской Думы Волгограда Павла Карева объявлен перерыв до 25 августа. Об этом из зала суда сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Адвокаты Карева на заседании 22 августа внесли ходатайство о рассмотрении дела без вызова свидетелей, ограничившись зачтением протоколов допросов.

Однако обвинитель Марс Хайруллин настоял на вызове свидетелей в зал заседания суда. Таким образом, в пятницу, 25 августа на заседании будут заслушаны показания свидетелей по обвинению Павла Карева в получении взятки.

Как сообщалось, Павел Карев обвиняется по статье 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

По версии следствия Карев, будучи председателем Волгоградского горсовета (в последствии переименованного в Волгоградскую городскую думу) получил взятку в размере 300 тысяч рублей за оказание содействия в принятии решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города.

18 июня 2006 года Кареву было предъявлено обвинение в совершении преступления. Депутат полностью признал свою вину и был отпущен под подписку о невыезде. В этот же день Павел Карев подал заявление в Волгоградскую гордуму о снятии с себя полномочий председателя этого представительного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.