Матвиенко предложила петербургскому правительству устроить "банный день"

Санкт-Петербург, 22 августа 2006, 12:53 — REGNUM  "Пока мы не расселим все коммуналки и не предоставим всем жителям Санкт-Петербурга квартиры с ванными, все городские бани нужно сохранить и строить новые", - заявила сегодня, 22 августа, в ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга губернатор Валентина Матвиенко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила Матвиенко, поднимать плату за банные услуги нельзя, потому что банные комплексы в первую очередь необходимы малоимущим гражданам, проживающим в коммунальных квартирах. Матвиенко предложила руководителю комитета экономического развития промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Санкт-Петербурга устроить "банный день": объехать все банные комплексы города, чтобы оценить их состояние.

В настоящее время в Санкт-Петербурге банные услуги по фиксированным и льготным тарифам предоставляют 26 бань. Согласно принятому на заседании городского правительства постановлению "О порядке предоставления в 2006 году субсидий организациям банного хозяйства Санкт-Петербурга", из городского бюджета планируется выделить 82 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.