Останки 1150 солдат и мирных жителей перезахоронили в братской могиле

Курск, 22 августа 2006, 12:51 — REGNUM  22 августа в Курске на Мемориале жертвам Великой Отечественной войны в Соловьиной роще состоялось перезахоронения останков советских солдат и мирных жителей, расстрелянных фашистами в годы оккупации города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщалось, с 1 по 17 июля в Курске работала межрегиональная поисковая экспедиция "Вахта Памяти-2006". Ее организаторами в этом году вступили областная патриотическая общественная организация "Центр "Поиск", комитета по делам молодежи и туризму Курской области и управления по делам семьи и молодежной политике Курска.

Раскопки проводились в местах массовых захоронений курян, погибших от рук фашистов в 1941 - 1943 годах: в Знаменской роще, в районе железнодорожного вокзала и на территории 4-го военного городка. В этом году в экспедиции приняли участие 250 человек из двадцати отрядов Курска и области, Старого Оскола, Астрахани и Москвы. Поисковики обнаружили останки 1150 советских солдат и мирных жителей, в том числе и детей, замученных в концлагере. Накануне 63-й годовщины Курской битвы они были торжественно перезахоронены в братской могиле рядом с другими безвинно расстрелянными жителями города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.