В Карелию поступили первые машины скорой помощи, приобретенные в рамках нацпроекта

Петрозаводск, 22 августа 2006, 12:51 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов вручил 22 августа представителям учреждений здравоохранения Петрозаводска, Прионежского, Пряжинского и Суоярвского районов ключи от 19 новых автомобилей скорой помощи, приобретенных на средства федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта "Здравоохранение".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, торжественная передача медицинского автотранспорта состоялась на площади Кирова, в самом центре карельской столицы, где собрались руководители города и республики, а также "молодогвардейцы" "Единой России", пришедшие на церемонию с российскими триколорами и синими партийными полотнищами.

По словам Катанандова, нынешнее событие неслучайно совпало с новым праздником - Днем государственного флага России. "Здоровье граждан страны является одним из наших государственных приоритетов, - заявил губернатор, - Для того, чтобы оказывать качественные медицинские услуги, нам нужно менять оборудование, повышать заработную плату персоналу и, конечно, нам необходим новый медицинский транспорт. Мы поставили задачу заменить 200 автомобилей, 37 из них мы уже получили, 19 вручаем сегодня, и я надеюсь, что в целом в этом году государство выполнит свои обязательства по поставке 50 машин. Кроме того, часть медицинского автотранспорта мы приобретем на средства республиканского бюджета". Как отметили представители министерства здравоохранения Карелии, в настоящее время износ автопарка учреждений здравоохранения региона оценивается в 72%. Большую часть нового медицинского автотранспорта, который поступит в республику в рамках национального проекта, планируется направить в районные больницы и амбулатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.