Чиновники не пропустили новую программу по развитию коренных малых народов Мурманской области

Мурманск, 22 августа 2006, 12:40 — REGNUM  Департамент финансов Мурманской области не пропустил новую редакцию региональной целевой программы экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера Мурманской области. Чиновники департамента потребовали убрать все новые мероприятия, и в итоге мурманские саамы лишились 23,5 млн. рублей дополнительного финансирования.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель государственного областного учреждения "Мурманский областной центр коренных малочисленных народов Севера" Андрей Агеев, пришлось передвинуть на 2010-2011 года дополнительные мероприятия по развитию оленеводства, свиноводства и рыболовства, некоторые культурные мероприятия, такие как развитие этнографического музей в поселке Ловозеро.

"Многие общины увидели в этой программе реальную поддержку государства, - сказал Андрей Агеев. - Активно ринулись участвовать в обсуждении этой программы, вносить свои пожелания, заявки на финансирование, но департамент финансов Мурманской области новую редакцию, к сожалению, не поддержал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.