На строительство дороги из Кузбасса в Горный Алтай из федерального бюджета поступило 10 млн. рублей

Горно-Алтайск, 22 августа 2006, 12:40 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, по соглашению между губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и министром транспорта и связи РФ Игорем Левитиным в Кузбасс поступило более 31 млн. рублей из федерального бюджета на реконструкцию автодорог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Свыше 21 млн. рублей выделены на реконструкцию и перевод в первую категорию участка трассы Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий-Кемерово-Юрга. Реконструкцию этой автодороги на участке от границы Кемерова до Суховской развязки и строительство двух путепроводов для пропуска движения в садоводческие товарищества дорожники планируют завершить до конца 2006 года. Это позволит справиться с высокой интенсивностью движения на дороге, особенно на подъезде к Кемерову - за сутки по ней проезжает 14-17 тысяч автомобилей.

Еще почти 10 млн. рублей поступили на строительство дороги Горно-Алтайск-Турочак-Таштагол. Строительство этой дороги, ввод в строй которой намечен на следующий год, значительно сократит расстояние между Кемеровской областью и Республикой Алтай. Таштагол превратится в транзитный транспортный узел, который соединит Кузбасс с Монголией, Китаем и соседними государствами Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.