Для медиков, не попавших в нацпроект, мэр Архангельска ввел дополнительные выплаты из бюджета

Архангельск, 22 августа 2006, 12:21 — REGNUM  В Архангельске успешно реализуются национальный проект "Здравоохранение" и городская целевая программа "Развитие муниципального здравоохранения г. Архангельска на период 2006-2008 г.г."

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, медучреждения оснащаются новым диагностическим оборудованием. На это планировалось потратить 10 млн. рублей. Однако сейчас сумма увеличилась до 36 млн. График поставок выполняется: получено восемь фиброгастроскопов, два аппарата УЗИ, один лабораторный комплекс. Будут приобретены восемь новых машин "скорой помощи", в том числе один реанимобиль с кювезом для транспортировки новорожденных.

Как сообщила директор Департамента здравоохранения и социальной политики Надежда Макарова, более 10 тыс. человек, работающих в бюджетной сфере, пройдут дополнительную диспансеризацию. Уже сейчас проводятся медосмотры горожан, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами. Совершенствуется помощь беременным женщинам и роженицам. Проводится иммунизация населения прививками против краснухи, гриппа, полиомиелита и гепатита В.

В департаменте здравоохранения и социальной политики мэрии создан отдел мониторинга, анализа и контроля за предоставлением медицинских и социальных услуг. 125 врачей и 178 медицинских сестер проходят курсы переподготовки и повышения квалификации.

С введением доплат для врачей первичного звена улучшилась кадровая ситуация в медицинских учреждениях. Однако в федеральный регистр не были включены врачи общей практики, участковые врачи и медсестры, работающие на отдаленных территориях с меньшей численностью населения. Для них распоряжением мэра Архангельска Александра Донского введены дополнительные денежные выплаты. Всего их получают 36 медиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.