На Иркутском алюминиевом заводе внедряется программа улучшения бизнес-процессов

Иркутск, 22 августа 2006, 12:19 — REGNUM  Лучший мировой опыт оптимизации управления намерена использовать группа СУАЛ. Как сообщили 22 августа ИА REGNUM в пресс-службе компании, для разработки программы улучшения бизнес-процессов на входящем в СУАЛ Иркутском алюминиевом заводе привлечена компания Shell Global Solutions. Данное сотрудничество отвечает долгосрочной стратегии модернизации производства Группы СУАЛ. Shell Global Solutions начала серию консультаций, целью которых является анализ текущей производственной деятельности ИркАЗа, процессов в сфере осуществления закупок и заключения контрактов в сравнении с лучшей мировой практикой.

За аналитическим отчетом должны последовать рекомендации по внедрению новых бизнес-процессов, которые помогут увеличить производительность и эффективность, а также улучшить надежность работы оборудования и показатели использования активов. Программа, разработанная экспертами Shell Global Solutions, также поможет внедрить и оптимизировать эксплуатацию модулей управления производственной деятельностью и оборотом материалов на платформе SAP R/3.

Совместно с сотрудниками ИркАЗа эксперты Shell Global Solutions рассмотрят характеристики производства в соотношении с широким спектром индикаторов, как в алюминиевой отрасли, так и за ее пределами. Проводимый анализ также позволит определить диапазон применения новых бизнес-процессов в связи с одновременным внедрением новых модулей SAP R/3. Предполагается, что в дальнейшем предложенная система оптимизации производства и управления будет распространена и на другие предприятия СУАЛа.

Одной из базовых составляющих программы улучшения бизнес-процессов будет внедрение практики риск-менеджмента для всех аспектов управления производственной деятельностью.

"У Shell Global Solutions прекрасная репутация с функциональной и технической точки зрения,- отметил первый вице-президент по производству первичного алюминия Управляющей компании "СУАЛ-Холдинг" Вейн Хейл.- Консультанты компании могут предложить нам подход к оптимизации управления, который был апробирован мировыми лидерами с широкой географией деятельности в ряде отраслей промышленности".

"Высококвалифицированный коллектив ИркАЗа отличает способность быстро адаптироваться к новым методам работы,- подчеркнул руководитель группы экспертов Shell Global Solutions BV Далип Суд.- Мы уверены, что, вкупе с оптимально сконфигурированной системой на платформе SAP и другими мерами по улучшению производственной деятельности, у работников предприятия есть необходимый потенциал, чтобы добиться более высоких производственных показателей и увеличить эффективность работы завода".

Справка:

Группа СУАЛ - вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия Группы СУАЛ формируют полный производственный цикл, от добычи бокситов (более 5,4 млн. тонн в год), производства глинозема (около 2,3 млн. тонн в год) и первичного алюминия (более 1 млн. тонн в год) до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Иркутский алюминиевый завод является крупнейшим алюминиевым заводом в составе Группы СУАЛ. Предприятие, занимающее площадь в 236 гектаров, расположено в 2 км южнее Транссибирской магистрали. Производительность завода, сданного в эксплуатацию в 1962 году, при проектной мощности 245 тыс. тонн алюминия в год удалось без введения новых мощностей увеличить до 290 тыс. тонн. Сегодня на Иркутском алюминиевом заводе строится пятая серия электролиза. Проект ИркАЗ-5, реализуемый в течение 2005-2007 гг., обеспечит увеличение годового объема производства алюминия на ИркАЗе на 166 тыс. тонн и организацию 800 новых рабочих мест. ИркАЗ-5 первым в Группе СУАЛ будет оборудован электролизерами на обожженных анодах на 300 кА, разработанными на собственной научно-исследовательской и конструкторской базе компании.

Shell Global Solutions предоставляет консультационные услуги по ведению бизнеса, технологии изменения бизнес-процессов, осуществляет техническое обслуживание и проводит экспертные исследования и разработки для энергетических и перерабатывающих компаний по всему миру. Более 4,5 тысяч человек работают в мировой сети офисов компании. Основные центры продаж и технического обслуживания расположены в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2005 году Global Solutions оказывала техническую поддержку деятельности компании Shell в области производства и маркетинга продукции глубокой переработки, газодобычи и производства сжиженного газа, управления производством и проектного менеджмента, а также успешно осуществляла обслуживание клиентов в нефтеперерабатывающей, химической, газовой, металлургической, целлюлозно-бумажной и автомобилестроительной отраслях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора