Тренер "Металлурга" Дэйв Кинг считает, что Малкин незаменим

Весь мир, 22 августа 2006, 11:57 — REGNUM  Главный тренер магнитогорского "Металлурга" канадец Дэйв Кинг в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал, как может отразиться на его команде потеря Евгения Малкина, сбежавшего в НХЛ.

"Весь прошлый год Малкин говорил о своем скором отъезде в НХЛ. Поэтому игроки, на мой взгляд, не были особенно удивлены уходом Евгения. Возможно, лишь тем, как он это сделал. Малкин - великолепный игрок, и не думаю, что его можно заменить. Но наши хоккеисты, можно сказать, перевернули предыдущую страницу и продолжают двигаться дальше. Ребята и не ждали, что в нынешнем сезоне Малкин будет играть в "Металлурге". Когда теряешь такого игрока, как Малкин, то даже и не думаешь о том, что кто-то в команде в принципе его способен заменить. Евгений - особый хоккеист. Но есть надежда, что мы сможем восполнить его потерю благодаря улучшению командных действий. Придется шести-семи хоккеистам забивать больше, чем раньше, чтобы восполнить потерю Евгения", - сказал Кинг.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Евгений Малкин, одна из самых ярких звезд отечественного хоккея, 13 августа в Хельсинки совершил побег из расположения магнитогорского "Металлурга", прилетевшего в Финляндию на предсезонный сбор. Руководители клуба не обнаружили его при посадке в автобус, следующий к месту сбора в Тампере. Команда ждала его в течение полутора часов, но хоккеист так и не появился. Спустя несколько дней Малкин прислал по факсу в администрацию магнитогорского клуба заявление об увольнении по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.