Налоговики выявили массу нарушений на Центральном рынке Калининграда

Калининград, 22 августа 2006, 11:30 — REGNUM  Калининградские налоговики провели масштабную проверку на Центральном продовольственном рынке Калининграда, выявив большое количество нарушений законодательства. Как сообщили сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной налоговой службы, 24 физических лица осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах. 50 граждан, в основном, жители Азербайджана и Узбекистана не декларировали свои доходы и соответственно не уплачивали налог. Таким гражданам налоговики разъяснили действующее законодательство. Иностранцы самостоятельно исчислили налог на доходы физических лиц на общую сумму 121,6 тыс. руб и передали инспекторам свои декларации, - продолжил представитель ФНС.

В 15 случаях налоговикам не было представлено никаких документов, позволяющих определить статус лица - осуществляет ли оно деятельность самостоятельно или является наемным работником. Отсутствовали у них и документы о происхождении товара. Из 29 предпринимателей, привлекающих наемных продавцов, всего у двух были заключены и зарегистрированы в администрациях муниципалитетов трудовые договоры с ними.

В 6 случаях налоговики зафиксировали неприменение кассовых аппаратов.

По словам представителя ФНС, многих нарушений можно было бы избежать при осуществлении со стороны администрации рынка более жесткого контроля и пресечении фактов передачи торговых мест другим лицам в субаренду без согласия ООО "Объединение рынков". В ходе рейда 18 индивидуальных предпринимателей не смогли предъявить инспекторам договоры аренды торговых мест с ООО "Объединение рынков". У 11 торговцев овощами и фруктами, не являющихся индивидуальными предпринимателями, на момент проверки отсутствовали разрешения на торговлю от ООО "Объединение рынков".

В связи с этим управление ФНС России по Калининградской области предлагают областному правительству принять закон Калининградской области "О правилах торговли". Сейчас же рыночная торговля регулируется постановлением администрации области от 2000 года, но документ устарел, - подчеркнул представитель налоговой службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.