Каждый четырнадцатый житель Ставрополья получил социальную выплату

Ставрополь, 22 августа 2006, 11:29 — REGNUM  125,4 тыс. жителей Ставропольского края имеют право на получение набора социальных услуг за счет средств федерального бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном органе государственной статистики РФ. Из них 88,1 тыс. человек воспользовались правом на обеспечение лекарственными средствами. Такие данные на 1 июля предоставил ставропольский краевой Фонд обязательного медицинского страхования.

В соответствии с Федеральным законом № 122-ФЗ в крае отпущено лекарств по 648,1 тыс. рецептам. По данным фонда социального страхования, 6,3 тыс. человек получили путевки в санаторно-курортные учреждения по медицинским показаниям (51% из числа лиц, подавших заявки).

По данным Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, регулярную денежную выплату за счет средств консолидированного бюджета края за январь-июнь 2006 года получили 187,4 тыс. человек, или каждый четырнадцатый житель края.

По данным Министерства финансов Ставропольского края, в консолидированном бюджете края на 2006 год на меры по социальной поддержке предусмотрено 1 млрд. 404,4 млн. руб., основной объем которой (свыше 90%) приходится на ветеранов труда. За январь-июнь текущего года на предусмотренные законом меры социальной поддержки было израсходовано 660,2 млн. руб. (47% от годовых назначений). Основной объем (78,3%) предоставленных натуральных льгот приходится на оплату жилья и коммунальных услуг, на оплату проезда во всех видах транспорта - 6,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.