Природоохранные мероприятия на Верхнечонском месторождении обойдутся в 240 млн. руб. (Иркутская область)

Иркутск, 22 августа 2006, 11:28 — REGNUM  Общественность Катангского района Иркутской области одобрила "Оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС)" в составе проекта "Обустройство Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения (ВЧНГКМ) на период опытно-промышленной эксплуатации (ОПЭ)". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ), проект обустройства ВЧНГКМ на период ОПЭ предполагает бурение 32 скважин, строительство вахтового поселка на 350 человек, инфраструктуры и объектов центрального пункта сбора нефти, необходимых для подготовки нефти товарного качества к транспортировке.

Для снижения негативного воздействия на экологию Катангского района предполагается провести комплекс мероприятий по охране атмосферного воздуха, вод, почвенно-растительного покрова, растительного и животного мира, по сбору и утилизации промышленных отходов. Общее количество средств, которые предполагается направить на природоохранные мероприятия, составляет около 240 млн. рублей. Так только на компенсационные выплаты лесному, охотничье-промысловому, рыбному хозяйствам, на рекультивацию земель и захоронение отходов запланировано выделить около 40 млн. рублей. Капитальные вложения в природоохранные установки и оборудование могут достичь 115 млн. рублей. Затраты на создание производственного экологического мониторинга оцениваются в 24 млн. рублей.

Участники слушаний говорили о необходимости увеличения ВЧНГ налоговых отчислений в бюджет муниципального образования. Представители компании пояснили, что это произойдет непосредственно после начала промышленной разработки месторождения. При этом объемы финансовых средств, направляемых ежегодно на социальную поддержку района, будут продолжать расти. По окончании общественных слушаний был подписан итоговый протокол.

Справка ИА REGNUM: Открытое акционерное общество "Верхнечонскнефтегаз" создано на основании решения Совета директоров ОАО Компания "РУСИА Петролеум" 20 сентября 2001 года. Основной деятельность ВЧНГ является разведка, разработка и добыча нефти на территории Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Оно расположено на территории Катангского района Иркутской области в бассейне верхнего течения реки Чона в 1 100 км северо-восточнее от Иркутска. Общие извлекаемые запасы углеводородного сырья по категориям С1+С2 оценены в 201 млн. тонн нефти, 95,5 млрд. кубометров газа (включая свободный, газовые шапки и растворенный) и 3,36 млн. тонн конденсата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail