В Самарской области выбирают лучших представителей творческой молодежи

Самара, 22 августа 2006, 11:23 — REGNUM  21 августа состоялось заседание рабочей группы по отбору талантливой молодёжи, претендующей на государственную поддержку в рамках национального проекта "Образование", в направлении "Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Напомним, что в июле этого года в Самарской области началась работа по конкурсному отбору лучших представителей творческой молодёжи, которые получат премии в рамках национального проекта "Образование". В соответствии с квотой министерства образования и науки РФ, в Самарской области предстоит отобрать 29 человек, претендующих на государственную поддержку.

Отбор кандидатов ведётся в 5 номинациях: социально значимая деятельность, любительский спорт, профессиональное мастерство, художественное творчество, научно-техническая и исследовательская деятельность. При этом основным критерием отбора претендентов является их победа в мероприятиях областного значения, но также учитываются и другие достижения соискателей.

Свои документы в министерство образования и науки Самарской области подали 44 школьников, студентов и аспирантов, ведущих научную деятельность, претендующих на премию Президента РФ. Из них членам конкурсной комиссии, среди которых представители различных общественных организаций, профессиональных объединений, научных сообществ, образовательных и научно-исследовательских учреждений, предстоит отобрать 11 победителей.

В ближайшее время будут отобраны и остальные получатели денежного поощрения в рамках нацпроекта "Образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.