Строительство сети автодорог в Чувашии планируют завершить за два года

Чебоксары, 22 Августа 2006, 11:18 — REGNUM  В Чувашии строительство сети автомобильных дорог, соединяющих все населенные пункты республики, планируют завершить к 2008 году. Такую задачу поставил перед правительством Чувашии президент республики Николай Федоров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, соответствующий указ глава республики подписал 21 августа. За два года предстоит построить порядка одной тысячи ста километров автомобильных дорог. На это потребуется около 9 млрд. рублей.

В Чувашии действует республиканская программа строительства автомобильных дорог, соединяющих сельские населенные пункты с автомобильными дорогами общего пользования. Она предусматривает завершение строительства дорог до всех населенных пунктов Чувашии к 2015 году. Сегодня 486 населенных пунктов не имеют дорог с твердым покрытием. В ненастную погоду они становятся непроезжими для автотранспорта, что создает массу проблем. "Поэтому действующая программа по срокам реализации при нынешних темпах жизни в 21 веке не может удовлетворить нас. Дороги нужны сегодня, а не через 10 лет", - сказал Николай Федоров на рабочем совещании с министрами.

Глава республики отметил, что в бюджете 2007 года и перспективном финансовом плане предусмотрено обеспечение ускоренного строительства дорог к населенным пунктам, а также нормы привлечения внебюджетных источников, без которых реализация проекта невозможна. "Мы ведем переговоры с международными финансовыми институтами, кредитными учреждениями в целях привлечения дополнительных инвестиций. Кроме того, в связи с принятием решения об ускоренном строительстве автодорог необходимо внести уточнения в отдельные показатели республиканского бюджета Чувашии, позволяющие использовать собственные средства для формирования стартовых площадок на 2007 год уже в этом году", - сказал Николай Федоров.

Также необходимо решить вопрос эффективного использования производственных мощностей "дорожников", отметил он. Предлагаемые капвложения они на сегодня могут освоить примерно на две трети. Президент поручил Минстрою республики подготовить практические предложения по наращиванию мощностей чувашских подрядчиков либо привлечению дополнительных сил из других регионов. По словам Федорова, для эффективной реализации проекта и прозрачности целесообразно определить единого, добросовестного, проверенного и эффективного генерального подрядчика.

Также предполагается ускорить реконструкцию федеральных автомобильных дорог на территории Чувашии. Органам местного самоуправления будут оказывать дополнительную финансовую помощь для содержания автомобильных дорог, передаваемых в собственность муниципальных образований в 2006 году. До 1 октября текущего года будут внесены изменения в нормативные правовые акты, регулирующие использование придорожных полос автомобильных дорог. Также в 2007 году планируется обеспечить приведение имеющихся на них зданий и сооружений, в том числе автозаправочных станций, в соответствие с современными требованиями по безопасности, архитектуре и уровню предоставляемых услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие