В 2006 г. на восстановление животноводства в Ульяновской области будет затрачено более 1 млрд. руб

Ульяновск, 22 августа 2006, 11:05 — REGNUM  18 августа губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом реализации национального проекта "Развитие АПК" по направлению "Ускоренное развитие животноводства" в ряде районов Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Глава региона принял участие в закладке фундамента под новое здание свинокомплекса "Новомалыклинский", рассчитанном на 12500 голов. В целом "Новомалыклинский" по заключенным в 2006 году договорам получит 20 миллионов рублей банковских кредитов и 789 тыс. рублей федеральных субсидий, которые планирует направить на строительство и реконструкцию имеющихся свиноферм.

Реконструкция фермы крупного рогатого скота - под такой проект получило кредитные ресурсы в объеме 13 миллионов рублей ОАО СПП "Дивный - нефть" Мелекесского района, которое также посетил Сергей Морозов. На сегодняшний день 10 миллионов рублей затрачено на покупку современного доильного оборудования, которое позволит не только автоматизировать и удешевить процесс дойки, но и значительно повысить качество молока. В стадии завершения работы по реконструкции коровников, которые будут пущены уже в сентябре-октябре нынешнего года. Хозяйство планирует закупить скот в Германии и Австрии и до конца года получить статус племенного.

Ведутся строительные работы и в КФХ Кузнецова Сенгилеевского района: возведены стены нового коровника, произведено бетонирование полов, возводится кровля, устанавливается оборудование для навозоудаления. По словам директора хозяйства Евгения Кузнецова, КФХ намерено закупить племенной скот в Германии. Всего на реконструкцию и модернизацию комплекса в 2006 году планируется затратить более 17 миллионов рублей кредитов и более 640 тыс. рублей федеральных субсидий, из которых 7 миллионов в настоящее время уже освоено - хозяйство закупило новейшее немецкое доильное оборудование, которое намерено установить в отдельном доильном зале

Губернатор отметил, что удовлетворен ходом реализации национального проекта на территории региона. По словам главы области, в течение 2007-2008 годов планируется в 2-3 раза увеличить поголовье свиней, поднять надои молока, а также расширить перерабатывающее производство региона. Всего в 2006 году на развитие животноводства хозяйства области получат 1 миллиард 152 миллиона рублей кредитов, уже сегодня 55 млн. из них освоены. По итогам реализации всех намеченных мероприятий по данному направлению проекта в регионе в 2007 году будут построены четыре молочно-товарные фермы на 2,4 тысячи коров, произведена реконструкция и модернизация шести животноводческих помещений на 3200 голов крупного рогатого скота и двух свинокомплексов на 54 тыс. и 12,5 тысяч голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail