Представители НАТО остались довольны процессом подготовки украинского флота

Киев, 22 августа 2006, 10:46 — REGNUM  В штаб Военно-морских вооруженных сил Украины в Севастополе прибыла делегация офиса связи НАТО на Украине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 августа в пресс-службе Министерства обороны Украины.

По информации, предоставленной пресс-службой, представители Североатлантического альянса прибыли в Севастополь 21 августа с целью изучения состояния подготовки активов украинского флота для участия в международной операции в Средиземном море Active Endeavor, проведение которой запланировано на октябрь текущего года.

На встрече с командующим Военно-морских вооруженных сил Украины вице-адмиралом Игорем Тенюхом глава офиса связи НАТО Джеймс Грин высказал свое удовлетворение процессом подготовки украинских военнослужащих, отметив всесторонность и многогранность подхода украинского командования к осуществлению трансформации флотских структур с учетом европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Игорь Тенюх, в свою очередь, сообщил о "почти стопроцентной" готовности корвета "Луцк" к сертификации и последующему участию в международной антитеррористической операции. Также вице-адмирал уверил представителей НАТО, что после корвета "Луцк" аналогичную подготовку пройдут и другие корабли, в частности, флагман украинского флота фрегат "Гетман Сагайдачный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.