В Усть-Орде кандидату от ЛДПР отказано в регистрации на довыборах в Госдуму

Иркутск, 22 августа 2006, 10:41 — REGNUM  21 августа избирательная комиссия Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО) отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной думы РФ на довыборах по 220 одномандатному округу депутату Народного Хурала Республики Бурятия, генеральному директору компании "Бургаз" Игорю Бобкову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окризбиркоме, в регистрации в качестве кандидата отказано в связи с ненадлежащим оформление представленных документов. Стоит отметить, что Игорь Бобков был выдвинут от политической партии ЛДПР, имеющей фракцию в Госдуме, и на этом основании освобождался от сбора подписей либо внесения избирательного залога.

Однако, в представленных документах была выявлена масса неточностей, не соответствующих форме документов, утвержденных Центральной избирательной комиссией РФ. В частности, не надлежащим образом были оформлены личное заявление кандидата об участии в выборах и документы об имуществе. Кроме того, Игорь Бобков не представил в окризбирком письменного согласия ЛДПР на его выдвижение в качестве кандидата от политической партии и обязательство сложить в семидневный срок в случае победы полномочия, несовместимые со статусом депутата Госдумы. Как отметили в окризбиркоме, Игорь Бобков может повторно подать исправленные документы до истечения официального срока - 18.00 (13.00 мск) 23 августа.

В настоящий момент единственным зарегистрированным кандидатом, претендующим на депутатский мандат, остается действующий глава УОБАО Валерий Малеев, выдвинутый "Единой Россией". В настоящий момент и избиркоме рассматриваются документы еще одного потенциального претендента, жителя Московской области, генерального директора ООО "Альфа - Трикотекс" Ивана Хриенко, идущего на выборы в порядке самовыдвижения. Еще один самовыдвиженец директор ОАО "Приангарское" Боханского района УОБАО Сергей Середкин, пока не представил необходимых документов.

Напомним, голосование по довыборам депутата Госдумы по 220 избирательному округу было назначено Центральной избирательной комиссией РФ на 8 октября в связи со смертью депутата от автономии Валерия Кузина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail