Льготники могут выиграть суд по задержке выдачи бесплатных лекарств: Управление здравоохранения Череповца (Вологодская область)

Вологда, 22 августа 2006, 10:36 — REGNUM  "У нас в стране еще не было прецедентов, когда льготники подавали в суд из-за невыполнения сроков поставки бесплатных лекарств. Но по формальным признакам они могут выиграть процесс", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал дефицит льготных лекарств в аптеках Череповца начальник управления здравоохранения города Феликс Фарбер.

В настоящее время в аптеках города на отсроченном обеспечении находится порядка 1000 рецептов, они поставлены на очередь и не обслуживаются свыше 10 дней. Родители череповецкого ребенка, больного бронхиальной астмой, уже заявили о намерении подать в суд на сеть муниципальных аптек "Фармация" за неисполнение сроков отпуска препаратов и добиваться лишения лицензии данного учреждения. "Этот суд может быть выигран по формальным признакам, - отметил Феликс Фарбер. - Но я не представляю, что делать дальше, и чем это может завершиться. "Фармация" в свою очередь может подать в суд на областной аптечный склад и уполномоченную организацию "Протек", которая не выдает разрешения на отпуск недостающих лекарств из коммерческих запасов аптек. Сам "Протек" может подавать в суд уже на федеральное правительство, если программа "Льготные лекарства" финансируется не в полном объеме". По его словам, льготники должны понимать сложность ситуации с льготными лекарствами. При отсутствии некоторых наименований лекарств в аптеках города, они могут обратиться к терапевтам и подобрать другую схему лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.