Средняя урожайность в Ульяновской области - 20 центнеров с гектара

Ульяновск, 22 августа 2006, 10:35 — REGNUM  В ряде муниципальных образований Ульяновской области зерновые и зернобобовые культуры обмолочены более чем с половины уборочных площадей. По оперативной сводке на 21 августа, хозяйствами Ульяновской области обмолочено 207345 га зерновых и зернобобовых культур, намолочено 414575 тонн зерна. Средняя урожайность составила 20 центнеров с гектара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Лучшие результаты по обмолоту по-прежнему показывают хозяйства Мелекесского района - 30494 га (намолочено 71228 тонн). Хозяйства Новоспасского и Старомайнского районов убрали 62,7% и 59,1% урожая соответственно. Сельскохозяйственные предприятия Кузоватовского, Мелекесского, Новомалыклинского, Ульяновского, Чердаклинского районов и областного Агропромсоюза обмолотили более половины уборочных площадей. Лучшие показатели по урожайности у хозяйств Сурского района - 28,8 центнера с гектара. Сельскохозяйственные предприятия Базарносызганского и Тереньгульского районов закончили уборку озимой пшеницы и ржи.

Близится к завершению заготовка кормов. Всего по области уже заготовлено 120723 тонны кормов. На 21 августа сена и сенажа хозяйствами области заготовлено на несколько десятков тонн больше, чем в прошлом году.

Хозяйства всех муниципальных образований приступили к севу озимой ржи: по-прежнему лидирует Тереньгульский район - 2542 га (64% от запланированного). Сельскохозяйственные предприятия всех районов начали засыпку семян озимых культур. Уже отправлено на хранение 34172 тонны. Впереди Мелекесский и Сурский районы. В большинстве районов продолжаются работы по вспашке зяби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail