Решается судьба недостроенной школы в Архангельске

Архангельск, 22 августа 2006, 10:02 — REGNUM  Недостроенную школу в Архангельске в округе Майская горка мэрия планирует продать и на эти деньги достроить детский сад. Об этом рассказал на совещании заместитель мэра Юрий Пачин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, продать долгострой планируется потому, что в очереди на детский сад на данный момент 800 детей. Еще одним вариантом решения может стать объединение недостроенной школы и детского сада в начальную школу. Окончательного решения, что делать с недостроенным зданием, мэрия пока не приняла. Мэр Александр Донской на совещании подчеркнул, что решить проблему недостроенной школы надо в кратчайшие сроки, так как здание представляет опасность для играющих на территории стройки детей.

В школах района Майская горка в Архангельске учится 2005 человек, а емкость школ составляет 4 тысячи учеников. В перспективе мэрия планирует, что численность округа увеличится на 6, 5 тысяч человек и через 3 года возможности школ округа будут исчерпаны. Также в 2008 году в мэрии рассчитывают сдать новый детский сад в этом же округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.