За два дня в Якутске выпали две месячные нормы осадков

Якутск, 22 августа 2006, 09:54 — REGNUM  Ливень, начавшийся в Якутске в ночь с 20 на 21 августа, не прекращаясь ни на минуту, продолжается и 22 августа. За 2 дня здесь выпали две месячные нормы осадков. Как сообщила 22 августа корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности начальника Якутского Гидрометцентра Вера Избекова, виной всему - циклон, пришедший из Южной Якутии и зависший над центральными районами республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, улицы города превратились в настоящие реки, автомобильная техника в буквальном смысле плывет по ним. Вода не успевает стекать по ливневой канализации, образуя огромные лужи не только на проезжей части, но и на тротуарах. На трассах возникают пробки, в общественном транспорте - давка. Местами вода поднялась почти на метр, затоплены подвалы и первые этажи некоторых зданий. Для откачки луж в самых сложных участках привлекли пожарные машины, но и они не справляются с таким количеством воды.

Тем временем синоптики прогнозируют, что ливень будет продолжаться еще как минимум сутки. 23 августа ожидается некоторый спад, будут лишь кратковременные осадки, а 24 августа осадки прекратятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.