Взрыв на московском рынке и покушение на Руссо взаимосвязаны?

Москва, 22 августа 2006, 09:27 — REGNUM  В московских больницах по состоянию на утро 22 августа остаются 35 человек, пострадавших от взрыва на московском рынке - Измайловском, прогремевшем 21 августа. Состояние 11-ти из них оценивается как крайне тяжелое, 4 человека находятся в тяжелом состоянии, 14 - в состоянии средней тяжести, и шестеро - в удовлетворительном.

Всего на госпитализацию после взрыва были направлены 49 человек, 12 из них помощь была оказана амбулаторно, двое скончались в больницах. Восемь человек погибли на месте. Согласно предварительным сведениям, среди погибших пятеро - граждане Китая и один уроженец Вьетнама, москвичей нет.

Сегодня же в Москве начнется опознание жертв взрыва.

СМИ сегодня пишут о возможных версиях взрыва. Так, "Время новостей" сообщает, что ко взрыву причастны члены одной из националистических или фашистских группировок. Бомбу на рынок они принесли из сугубо "идейных" соображений - чтобы убить "нерусских". Оперативники задержали трех предполагаемых исполнителей взрыва и установили личности еще их нескольких "соратников", включая лидера группировки.

"КоммерсантЪ" утверждает, что в качестве подозреваемых задержаны двое москвичей, 18 и 25 лет, студенты-химики одного из московских вузов. Источник газеты в УФСБ столицы рассказал, что допрос задержанных провели сотрудники созданной в этом году службы быстрого реагирования ФСБ. Это подразделение призвано вести акцентированную борьбу с экстремистами и террористами.

Газета "Новые известия" также пишет о возможных версиях теракта и указывает на возможную взаимосвязь между взрывом на Черкизовском рынке и недавним покушением на известного певца Авраама Руссо. Дело в том, что один из руководителей рынка Тельман Исмаилов неоднократно упоминался в прессе как главный спонсор артиста, с которым у него возник затяжной конфликт. Возможно, кто-то из поклонников артиста решил проучить Исмаилова, испортив ему бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail