Красноярские регбисты попались на марихуане

Красноярск, 22 августа 2006, 09:23 — REGNUM  Исполком Союза регбистов России (СРР) принял решение рекомендовать Международной федерации регби (IRB) дисквалифицировать на три месяца двух регбистов сборной России, попавшихся на употреблении запрещенного препарата марихуаны. Также официально названы имена проштрафившихся спортсменов, сообщил пресс-секретарь СРР Борис Сигаев.

"На основании справок и заслушанных объяснений от Андрея Гарбузова, представляющего клуб "Красный яр" из Красноярска, и Ярослава Речнева из красноярского "Енисея-СТМ", исполком СРР рекомендовал IRB дисквалифицировать спортсменов на три месяца, - рассказал Сигаев. - Если IRB согласится с нашими доводами, дисквалификация вступит в силу с момента оповещения игроков о нарушении. Бумага из Всемирного антидопингового агентства (WADA) пришла к нам 1 августа, игроки были оповещены в течение одной недели с этого срока".

Главный тренер регбийного клуба "Енисей-СТМ" Александр Первухин отказался комментировать корреспонденту ИА REGNUM-KNews ситуацию. В клубе "Красный яр" комментариев получить не удалось.

Напомним, регбистов уличили в нарушении антидопингового законодательства - употреблении марихуаны - во время участия в международном турнире IRB Nations Cup, прошедшего в Португалии в конце июня.

Отметим, что согласно антидопинговому кодексу всемирного антидопингового агентства, марихуана является запрещенным стимулирующим препаратом, но в списке запрещенных препаратов значится в разделе "слабые наркотики". Самое распространенное наказание за курение марихуаны - общественное порицание или дисквалификация сроком на три месяца, а также аннулирование показанных результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.