Районному депутату грозит 8 лет тюрьмы за отмывание денег (Приамурье)

Благовещенск, 22 августа 2006, 08:43 — REGNUM  Прокурором Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Магдагачинского районного Совета народных депутатов по 17 избирательному округу Никулина за совершение тяжкого преступления. Как сообщили 22 августа ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, народному избраннику вменяется в вину легализация денежных средств.

Основанием для возбуждения уголовного дела явился приговор Магдагачинского районного суда от 25 ноября прошлого года, которым генеральный директор ЗАО ТД "Амурская вода- Партнер" Никулин признан виновным в проведении незаконной предпринимательской деятельности по безлицензионной добыче минеральных вод в районе с. Гонжа. В результате, в период 1997-2003 годы компания получила доход в сумме более 37 млн. руб., которые в дальнейшем использовались для совершения финансовых операций и осуществления предпринимательской деятельности.

Действия Никулина по отмыванию денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, подлежат квалификации по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. З ст. 174-1 УК РФ.

За совершенное преступление ему грозит от четырех до восьми лет тюрьмы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Расследование настоящего уголовного дела поручено прокуратуре Магдагачинского района и находится на контроле прокурора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail